ラバーゼが送料無料でなくてもお買い得な価格です ステンレスラ・バーゼの楽天商品♪

セットで使用できるのと網目が格子なのでとても便利です。干しザルとしても使いたかったのでこれだけ2つ買いました。絹は柔らかいのでペーパータオルなんかを挟まないと、網目が大きいので崩れますのでご注意を。

いまオススメの商品♪

2017年01月16日 ランキング上位商品↑

ラバーゼ ラ・バーゼ ステンレスラバーゼ 角ざる 21cm ( LB-008 ) 【 有元葉子 ラ・バーゼ la base ステンレス 保存容器 お菓子作り パン作り 型 道具 食器 洋食器

詳しくはこちら
 b y 楽 天

・バットとトレイは一枚板で作られてますが、ザルは継ぎ目があります(添付画像)。3点セットでの購入をオススメします。丸いざるとは違って網目は粗く、縁には継ぎ目があり、とても軽いです。ヘルシオでの野菜スチームは付属の調理網に乗せることが推奨されているため、足は必要ないのでこちらにしました。野菜の水切れは早いし!網目が粗いので洗うときはスムーズ。角バット21センチに重ねると、ざるの底面がバットの底面より少しういて水切りできるようになっています。・四角いザルは竹しか持っていなかったので、野菜以外は利用しませんでした。【特徴】太めのワイヤで編んだやや粗めの網。角バットと一緒に購入しました。値段に躊躇していましたが!普通のバットに付属しているすのことはちがい!物は落ちないし!水切れもいい!切った野菜を載せるもの良しで!多分もっと買います。どちらも似たような製品ですが!無印のものには底に足があり!こちらにはありません。この点で☆マイナス1。せっかくなのでざる!トレー!蓋(?)と3点セットで購入したのですが!どれもとても役に立っています。・葉物野菜は茹でた後に絞りますが!私は時間が有るときはこのザルに載せ!自然に水が切れるのを待ちます。有名な燕市の職人さんと熟考の上に作ったものにしてはちょっと雑?に感じました。水切れも良いので非常に重宝しています。バットと共に購入しました。レビューにあるように揚げ物の油きりにも使い勝手よさそうです。バッド!プレートと一緒に購入しました。もともと1組持っていたのですがあまりに活用度が増したので買い足しました。(でなければ選ばなかったかも。。料理の準備の際に、ボウルと違い複数の材料を並べておくことができて便利です。調理台が狭いからとても助かります!【微妙な点】・木綿豆腐の水切りにはOK。その方が栄養が逃げず、旨味がますような気がします。下手なお皿よりよほどすっきりしてきれいです。バットとペアで購入しました。これから少しづつ増やしていこうと思っています。重ねられるからボウルよりも場所を取らずスッキリ置けます。ステンレスがとても美しいですが、使い勝手も○。箱ではなく!環境に配慮しリユースできる不織布バック入り。目が粗いので水切れもよいです。)できるだけラップなどの燃やしたくないゴミを減らしたい人には良いセットだと思います。最大のメリットは蓋となるトレイがセットであること。角バットとセットで購入されるとよいですよ。今は足りない…と思うくらい重宝しているセットです。野菜や豆腐の水切りにちょうど良い大きさで、毎日大活躍です買って良かったですお値段はしますが、とにかく使いやすい!そして丈夫です。お鍋のときは切った野菜を並べて食卓に出してもいい感じです。洗ったレタスをバット!ザルに載せ!トレイで蓋をして冷蔵庫に入れて置いた所!ずっとしゃっきり茶色くならずいてびっくり!?本に書いてあったけど!あまり期待していなかっただけに驚きました。星が四つなのは!まだこれから使うから。角ざる・バット・プレートと購入。揚げものやゆでた素めんを載せたりと色々使えそうで、楽しみです。愛用中のラ・バーゼのボウルとざるの追加購入検討中に、こちらのレビューを見て角バッドと一緒に購入しました。こちらはステンレスなので躊躇なく魚肉を入れられます。【総評】トータル的には満足なので追加予定です。・拙宅は狭いキッチンと冷蔵庫。ラ・バーゼのボウルなど色々増えてきていますが、本当に使い勝手がいいです。無印良品の製品と比較検討しました。重ねた時に取りやすいよう、バットとの間に隙間が作ってある。【良い所】・洗いやすく、水切れが良い。予想とおり大きさもよく! 使いやすいです。鍋料理の時は!プレートを下にして材料を並べてテーブルに出しています。野菜の水切りや単独使用もいろいろできそうですしっかりしていますが縁のステンレスの繋ぎ目の処理が少し残念です。バット、ザル、プレートの3点セットで購入。揚げ物用によく利用します。お陰で一夜干しが自分で作れて嬉しい限り!自分の好きな塩で作ると格段に美味。お魚やお肉の下ごしらえ!調理前の切った野菜の水切りにもこの大きさは非常に使いやすいと思います。材料の下ごしらえに毎日のように使っていますが、揚げ物の油きりにも良さそうなので使ってみたいです。